ComposiTherm PLASTER ("CT-P") - конструктивная система огнезащиты

Система конструктивной огнезащиты "ComposiTherm PLASTER" - соответствует требования ФЗ 123, СП2.13130-2012, Изменению №1 к ГОСТ 53295-2009. Специализированное решение для огнезащиты стальных строительных конструкций с приведенной толщиной металла менее 5,8 мм. В отличии от традиционных конструктивных способов огнезащиты (маты, плиты, штукатурки), состав "CT-P" обеспечивает надежную огнезащиты конструкций и при этом является элементом декоративной отделки помещений. Используя современные технологии термоизоляции нам удалось существенно снизить расход материала на 1 м2 при неизменно высокой огнезащитной эффективности. Огнезащитная эффективность - R-90, R-120.

Область применения

  • Металлоконструкции объектов промышленного и гражданского строительства без каких либо ограничений

Расход огнезащитного состава

Огнезащитная эффективность, минут Приведенная толщина металла (ПТМ), мм Толщина сухого слоя покрытия, мм Расход огнезащитного состава, кг/м2 (без учета потерь)
R-90 3,4 3,3 4,2
R-120 3,4 4,7 5,97


Нанесение огнезащитного состава

  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГРУНТЫ: ГФ-021
  • СПОСОБЫ: кисть, валик, шпатель, аппараты безвоздушного распыления («Graco», «Wagner»)
  • МЕЖСЛОЙНАЯ СУШКА: не более 4 часов до степени "3" при 20°С

Эксплуатация покрытия

  • ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК: не менее 25 лет
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 40°С до плюс 60°С

!

Внимание! Огнезащитное покрытие "ComposiTherm PLASTER" сертифицировано в системе ГОСТ-Р в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон от 22.07.2008 №123-ФЗ с изменениями от 10.07.2012 г. в ред.ФЗ №117).

CT-P - Сертификаты соответствия

Доставим огнезащитный состав "КомпозиТерм ПЛАСТЕР" в населенные пункты:

Красноярск и Красноярский край: Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск, Железногорск, Минусинск, Зеленогорск, Лесосибирск, Назарово, Шарыпово, Сосновоборск, Дивногорск, Дудинка, Боготол, Берёзовка, Енисейск, Шушенское, Бородино, Иланский, Ужур, Кодинск

Справочно: выдержка СП4 "ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРА НА ОБЪЕКТАХ ЗАЩИТЫ"

Статья 12. Требования к складам нефти и нефтепродуктов
Таблица 15

Условия хранения

Количество нефтепродуктов (в резер-вуарах и таре), м3

легковоспламеняющихся горючих

1 В специальном помещении, отделенном от соседних помещений противопожар-ными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа и имеющем выход непо-средственно наружу, в зданиях:

   

I и II степеней огнестойкости

30 150

III класса С0 и IV класса С0

10   50
 2 В помещениях категорий Г и Д, в зданиях I и II степеней огнестойкости 1  5
 

3 В подвальных помещениях, отделенных от соседних помещений противопожар-ными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа и имеющих выход непо-средственно наружу, в зданиях I и II степеней огнестойкости

 Не допускается  300
4 То же, в подвальных помещениях с резервуарами (баками) для масел в зданиях:    
I и II степеней огнестойкости Не допускается 400
III класса С0 и IV класса С0 То же 100

Выпуск паров легковоспламеняющихся и горючих нефтепродуктов из резервуаров в помещение, в котором они установлены, не допускается.
56. Из наземных резервуаров единичной и общей вместимостью более 1 м3 для легковоспламеняющихся и 5 м3 для горючих нефтепродуктов, относящихся к расходному складу и устанавливаемых в производственных зданиях, должны предусматриваться слив в аварийный подземный резервуар или опорожнение их продуктовыми насосами в резервуары основной емкости склада.
Объем аварийного резервуара должен быть не менее 30 % суммарной вместимости всех резервуаров, устанавливаемых в производственных зданиях расходного склада, и не менее вместимости наибольшего из указанных резервуаров.
Аварийный резервуар, в который обеспечивается самотечный слив, должен быть подземным и располагаться снаружи здания на расстоянии не менее 1 м от стен без проемов и не менее 5 м от стен с проемами. Специальный аварийный резервуар может не предусматриваться, если обеспечивается самотечный слив нефтепродуктов в резервуары основной емкости склада.
При самотечном сливе трубопроводы аварийного слива должны иметь диаметр не менее 100 мм и снабжены устройствами, предотвращающими распространение пламени через эти трубопроводы.На каждом аварийном трубопроводе, соединяющем расходные резервуары с аварийным резервуаром, должно быть запорное устройство, устанавливаемое вне здания или на первом этаже (как правило, вблизи выхода наружу).
Продуктовые насосы, обеспечивающие откачку нефтепродуктов при аварии, необходимо размещать в отдельном от резервуаров помещении или вне здания.Аварийный слив из резервуаров (баков) для масел, размещаемых в подвальных помещениях, допускается не предусматривать.
57. На расходном складе предприятий и строительств, расположенных вне населенных пун-ктах, а также на территории лесозаготовок допускается для хранения нефтепродуктов предусматривать подземные сооружения из горючих материалов при условии засыпки этих сооружений слоем земли (с уплотнением) толщиной не менее 0,2 м и устройства пола из материалов группы НГ.Количество нефтепродуктов при хранении в этих сооружениях не должно превышать 12 м3 для легковоспламеняющихся и 60 м3 для горючих нефтепродуктов.

Конструктивные огнезащитные обмазки на рынке огнезащитной обработки стальных конструкций
Стабитерм 221, Ecofire-Конструктив, ЭкоФайр-Конструктив, Армофайр-конструктив, Декотерм-КОП, Тексотерм-ОК, Proffitex 205, Фризол-ОК, Нертекс-ОК, DEFENDER-МE plaster

Сделано в Artmebius